sábado, septiembre 29, 2007

EL FORO CATALÁN DE LA FAMILIA PONE EN MARCHA LA ILP DE LA RED MADRE




EL FORO CATALÁN DE LA FAMILIA PONE EN MARCHA LA ILP DE LA RED MADRE.

"El Foro Catalán de la Familia presentará ante la Mesa del Parlamento de Cataluña el próximo día 28 de septiembre a las 11 horas una Proposición de Ley para la tramitación como Iniciativa Legislativa Popular de la denominada popularmente Red Madre.

Con esta iniciativa legislativa popular se pretende la aprobación con el carácter de Ley autonómica de un Plan Integral de Apoyo a la Mujer Embarazada que tiene como finalidad fundamental poner los medios y establecer las condiciones adecuadas para garantizar que las mujeres puedan ejercer con libertad su derecho fundamental a ser madres; con el desarrollo por la Generalitat de una Red de organizaciones de iniciativa social que apoyen las mujeres embarazadas durante la gestación y, si procede, tras el nacimiento.

La Ley catalana sobre la Iniciativa Legislativa Popular contempla un procedimiento que se inicia con esta presentación de la Propuesta al Parlamento. Una vez acreditado el cumplimiento de los requisitos formales y admitida a trámite la Proposición, Mesa del Parlamento procederá a visar los pliegues dónde habrán de recogerse las firmas de los ciudadanos y ciudadanas que manifiesten su apoyo a esta Iniciativa Popular.

El Foro Catalán de la Familia pretende la recogida de más de 50.000 firmas. Pueden apoyar válidamente esta Propuesta todos los ciudadanos a partir de los 16 años siempre que estén empadronados a un municipio catalán, incluidos los extranjeros con residencia legal. Por conseguir este objetivo el Foro Catalán de la Familia se movilizara por todo el territorio recogiendo estas firmas aprovechando la implantación de las organizaciones de iniciativa social adheridas como, por ejemplo, el Grupo de Entidades Catalanas de la Familia, el Instituto de Política Familiar, Profesionales por la Ética, Fundación Persona, Hazte Oír y Foro Arbil".

E-mail: info@forofamilia.cat

Teléfono: 677 09 24 33



EL FÒRUM CATALÀ DE LA FAMÍLIA POSA EN MARXA LA ILP DE LA XARXA MARE.

"El Fòrum Català de la Família presentarà davant la Mesa del Parlament de Catalunya el proper dia 28 de setembre a les 11 hores una Proposició de Llei per a la tramitació com Iniciativa Legislativa Popular de l'anomenada popularment Xarxa Mare.

Amb aquesta iniciativa legislativa popular es pretén l'aprovació amb el caràcter de Llei autonòmica d'un Pla Integral de Suport a la Dona Embarassada que té com a finalitat fonamental posar els mitjans i establir les condicions adequades per a garantir que les dones puguin exercir amb llibertat el seu dret fonamental a ésser mares; amb el desenvolupament per la Generalitat d'una Xarxa d'organitzacions d'iniciativa social que recolzin les dones embarassades durant la gestació i, si escau, després del naixement.

La Llei catalana sobre la Iniciativa Legislativa Popular contempla un procediment que s'inicia amb aquesta presentació de la Proposta al Parlament. Una vegada acreditat el compliment dels requisits formals i admesa a tràmit la Proposició, la Mesa del Parlament procedirà a visar els plecs on hauran de recollir-se les signatures dels ciutadans i ciutadanes que manifestin el seu suport a aquesta Iniciativa Popular.

El Fòrum Català de la Família pretén la recollida de més de 50.000 signatures. Poden recolzar vàlidament aquesta Proposta tots els ciutadans a partir dels 16 anys sempre que estiguin empadronats a un municipi català, inclosos els estrangers amb residència legal. Per aconseguir aquest objectiu el Fòrum Català de la Família es mobilitzarà per tot el territori recollint aquestes signatures aprofitant d'implantació de les organitzacions d'iniciativa social adherides com el Grup d'Entitats Catalanes de la Família, l'Institut de Política Familiar, Professionals per l'Ètica o Fundació Persona i Foro Arbil".

No hay comentarios: